SMP NEGERI 19 BOGOR

Jl. Pemda Villa Bogor Indah telp.(0251)8666460.
SEKOLAH ASRI UNGGUL PRESTASI

PAPAN INFORMASI

PENERIMAAN PESERTA DIDIK JALUR REGULER (UMUM)

Posted by jati (admin) on May 3, 2012 at 10:15 PM

Informasi Seputar PPDB

Sekolah Menengah Pertama (SMP)

I. Pendaftaran dan Persyaratan Calon Peserta Didik

1. Pendaftaran Calon Peserta Didik baru dilaksanakan  pada tanggal  21 s.d 25 Juni 2013 pukul 08.00 sd 14.00 WIB

2. Persyaratan Calon Peserta Didik

a. Berusia maksimal 15 tahun pada tanggal 15 Juli 2013

b. Menyertakan Ijazah asli atau Surat Keterangan Lulus dari sekolah asal (apabila STTB asli belum ada).

c. SKHUN asli atau Surat Keterangan Nilai Ujian Nasional dari sekolah asal (apabila SKHUN asli belum ada).

d. Meyertakan buku Raport Asli

e. Calon Peserta Didik dari lulusan sebelum tahun 2012/2013 dapat mendaftar sepanjang daya tampung belum terpenuhi,  dan  melampirkan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), dan Surat Keterangan Tidak Sedang Bersekolah (SKTSB) dari Kelurahan setempat.

f. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan.

g. menyerahkan pas foto 3x4  sebanyak 2 buah

h. untuk pendaftar yang berasal dari kota bogor semua persyaratan dimasukan ke dalam map biru, sedangkan pendaftar yang berasal dari luar kota bogor menggunakan map merah.

II. Mekanisme Seleksi

1. Proses seleksi menggunakan nilai UN SD/MI dan Nilai Raport kelas IV s.d  kelas V mata pelajaran yang di UN kan

2. Seleksi peserta didik baru berdasarkan peringkat jumlah nilai dari yang tertinggi ke terendah sampai terpenuhinya daya tampung yang telah ditetapkan oleh kepala Dinas Pendidikan. Jumlah nilai adalah hasil penjumlahan antara nilai UN SD/MI  dengan jumlah masing masing hasil konversi terhadap rentang nilai satuan dari nilai Raport kelas IV s.d kelas V untuk mata pelajaran yang di UN kan.

3. Sekolah pilihan 1 wajib melimpahkan hasil jumlah nilai ke sekolah pilihan ke 2

4. Sekolah pilihan 2 merangking jumlah nilai dari pendaftar pilihan 1 dan pilihan 2 dari tertinggi ke nilai terendah sampai daya tampung yang telah ditentukan oleh Dinas Pendidikan.

5. Pendaftaran dapat dilakukan secara kolektif melalui sekolah asal atau perorangan

III. Rasio Kelas dan Rombongan Belajar

1. Jumlah rasio siswa tiap rombongan belajar 36 siswa

2. Jumlah rombongan belajar 9 rombongan belajar

IV. Pengumuman

Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Didik Baru dilaksanakan pada tanggal  4 Juli 2013  mulai pukul 08.00 s/d pukul 14.00 WIB ditempat calon peserta didik mendaftar.

V. Pendaftaraan Ulang Calon Peserta Didik Baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang pada tanggal. 6 s.d 8 Juli 2013 dengan menyerahkan persyaratan yang telah ditentukan oleh sekolah, apabila s/d tanggal 8 Juli 2013 pukul 14.00 WIB tidak mendaftar ulang maka dianggap mengundurkan diri.

Categories: INFO PPDB SMPN 19 BOGOR

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

Reply Al Ayubi
8:30 AM on June 11, 2013
Selamat malam Bpk/Ibu Admin Web.
saya ingin menanyakan ,kalau mau masuk SMPN 19 Bogor sekarang ada syarat batasan NEM atau tidak ?
Terimakasih.
Reply asmanih
12:18 AM on June 17, 2013
selamat pagi bapak/ibu ,
maaf , saya mau nanya formulir pendaftaran ada di sekolah apa lewat online ?
terimakasih :)
Reply Otong Suhyanto
9:44 PM on June 23, 2013
Pak bagaimana untuk melihat posisi peringkat anak saya. Anak saya mendaftar ke SMP 19, pendaftaran dilakukan kolektif dari sekolah.
Reply mugiarto
3:05 AM on June 24, 2013
selamat siang pak /ibu guru ,

kami selaku wali murid dari soudari dewi mugiarti mau menayakan score nilai 51`,45 kira -kira dinomor urut keberapa